Die Strecken

Die Strecken für 2018 basieren auf den Strecken von 2017. Kleine Veränderungen sollen die Fahrbarkeit und den Anreiz der Strecken nochmals verbessern. Unser „Nordeifel- Marathon“ wird dieses Jahr – wie auch 2015 -2017 wieder auf die Ahrtal-Runde geschickt.

GPS-Tracks der Strecken:

GPS 2018

Die Strecken können Sie unter folgenden Links auch bei GPSies finden

(Externe Links, keine Gewähr)

56 Km mit ca. 600 Hm, für die Familie 1 Punkt

Euskirchen, Kreuzweingarten, Antweiler, Lessenich, Weiler am Berge, Holzheim, Mechernich,Obergartzem, Enzen, Dürscheven, Kessenich und wieder nach Euskirchen.

Berge: Billiger Wald,  Hombusch

86 Km mit ca. 1000 Hm, für Hobbyradfahrer 2 Punkte

Euskirchen, Kreuzweingarten, Antweiler, Lessenich, Rißdorf, Weiler am Berg, Holzheim, Gilsdorf, Nöthen, Hohn, Engelgau, Nettersheim, Kalmuth, Lorbach, Bergheim, Mechernich, Kommern, Firmenich, Enzen, Dürscheven,  Kessenich und wieder nach Euskirchen.

Berge: Billiger Wald, Hombusch, Nöthener Berg, Bouderather Flanke, Kartsteinhöhe, Grünackerweg

118 Km mit ca. 1500 Hm, für die Amateurfahrer 3 Punkte

Euskirchen, Kreuzweingarten, Antweiler, Lessenich, Rißdorf, Weiler am Berg, Holzheim, Gilsdorf, Nöthen, Hohn, Engelgau, Nettersheim, Marmagen, Schmidtheim, Oberschömberg, Manscheid, Dommersbach, Golbach, Kall, Sötenich, Keldenich, Dottel, Kallmuth, Lorbach, Bergheim, Mechernich, Kommern, Firmenich, Enzen, Dürscheven, Kessenich und wieder nach Euskirchen.

Berge: Billiger Wald, Hombusch, Nöthener Berg, Bouderather Flanke, Geiensiefen, Dommersbach, Tanzberg, Grünackerweg

151 Km mit ca. 1900 Hm, für die Ausdauerfahrer 4 Punkte

Euskirchen, Kreuzweingarten, Antweiler, Lessenich, Rißdorf, Weiler am Berg, Holzheim, Gilsdorf, Nöthen, Hohn, Engelgau, Nettersheim, Marmagen, Schmidtheim, Dahlemer Binz, Frauenkron, Udenbreth, Rescheid, Dommersbach, Golbach, Kall, Sötenich, Keldenich, Dottel, Kallmuth, Lorbach, Bergheim, Mechernich, Kommern, Firmenich, Enzen, Dürscheven, Kessenich und wieder nach Euskirchen.

Berge: Billiger Wald, Hombusch, Nöthener Berg, Bouderather Flanke, Geiensiefen, Folterhöhe, Kamberg, Burgberg, Dommersbach, Tanzberg, Grünackerweg

201 Km Nordeifel Marathon mit ca. 3400 Hm, für alle, die die besondere Herrausforderung suchen.

Euskirchen, Kreuzweingarten, Antweiler, Lessenich, Rißdorf, Weiler am Berg, Holzheim, Gielsdorf, Nöthen, Hohn, Kolvenbach, Bouderath, Holzmühlheim, Schönau, Falkenberg, Hümmel, Wershofen, Fuchshofen, Reiferscheid, Wirft, Rodder, Antweiler, Dorsel, Üdelhoven, Dollendorf, Ripsdorf, Schmidtheim, Dahlemer Binz, Frauenkron, Udenbreth, Rescheid, Dommersbach, Golbach, Kall, Sötenich, Keldenich, Dottel, Vollem, Lorbach, Bergheim, Mechernich, Kommern, Firmenich, Enzen und wieder nach Euskirchen.

Berge: Billiger Wald, Hombusch, Nöthener Berg, Bouderather Flanke,  Falkenberg, Flugplatz, Reifferscheider Berg, Wirfter Berg, Aremberg, Uedelhovener Flanke, Dollendorfer Berg, Lamperstal, Hirzberg, Froschberg, Folterhöhe, Kamberg, Burgberg, Dommersbach, Tanzberg, Grünackerweg

Für die Qualität unserer Marathons geben wir Euch wieder unsere 3 RSV Versprechen:

Rasante Abfahrten mit garantiertem Spaßfaktor

Schöne Ausblicke über die wundervollen Landschaften der Nordeifel

Viele Steigungen, damit die sportliche Komponente nicht zu kurz kommt.

Zielgruppe: Unser Marathon richtet sich an alle, die Ihre Grenzen austesten und überwinden möchten. Natürlich sind uns auch Wertungskartenfahrer, die 5 Punkte bekommen möchten, willkommen. Wir machen aber darauf aufmerksam, dass dies nicht so leicht wird….

Die Strecken auf der Karte

Messgenauigkeit der Höhenmeterangaben: +- 5%